Abstract:
El Repertorio de la producción bibliográfica de recetas de la cocina tradicional
del caribe costarricense, elaboradas y/o recopiladas por las autoras Yanori Álvarez
Masís, Marjorie Ross González y Flora Sobrado de Echandi “Tía Florita” desde
1984 hasta el 2019, disponibles en el Sistema Nacional de Bibliotecas (SINABI) y en el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural (CICPC) del
Ministerio de Cultura y Juventud (MCJ), se realiza con el deseo de brindar la
posibilidad de preservar la cultura culinaria caribeña expresada en las obras de las
autoras citadas. Brinda la oportunidad de tener acceso a la información para que
todas las personas amantes del arte culinario, puedan replicar la entremezcla de
sabores y texturas, propios de las recetas de la cocina tradicional de la provincia de Limón, ubicada en la costa atlántica, una cocina que se contrapone con la cocina
existente en el resto de Costa Rica y que es valorada por poseer la variante más
exótica del país.